Спортсмены активно готовятся к предстоящему Открытому чемпионату ЛНР по легкой атлетике

Легкоатлеты Луганской Народной Республики ведут активную подготовку к предстоящему открытому Чемпионату ЛНР по легкой атлетике который пройдет в Луганске 27-28 января в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

Так, 17 января на базе легкоатлетического манежа «Динамо» МВД ЛНР состоялась очередная тренировка воспитанников ГУ ЛНР «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике».

Как рассказал директор СДЮСШОР по легкой атлетике Сергей Фефелов, тренеры по бегу, прыжкам в длину и высоту, толканию ядра и другим дисциплинам ведут целенаправленную работу, чтобы их воспитанники смогли достойно представить Республику на предстоящих соревнованиях.

«Здесь занимаются спортсмены от 10 до 23 лет. В легкой атлетике мастерами спорта обычно становятся в гораздо старшем возрасте, чем в некоторых других видах спорта. Ребята упорно занимаются со своими тренерами, нацеливаются на результат. Думаю, что в школе будет 10-15 призеров и победителей предстающего республиканского чемпионата», – отметил он.

«Эти соревнования очень важны для спортсменов, потому что это итог их работы. В прошлом году наши воспитанники на достойном уровне приняли участие в более 20 соревнованиях. Школа недавно отметила свое 45-летие, за эти годы подготовлено много мастеров спорта международного класса, участников олимпийских игр, чемпионов мира», – рассказал Фефелов.

Одна из юных спортсменок, 15-летняя Анастасии Мигаль, которая уже успела стать семикратной чемпионкой ЛНР по легкой атлетике в юношеских соревнованиях, призналась, что волнуется, готовясь к предстоящему чемпионату.

«Конечно, волнуюсь, переживаю, потому что хочу показать лучшие результаты, поднять свой результат, стать чемпионкой. Тем более, что в соревнованиях будут участвовать спортсмены с украинской части Луганщины, хочется достойно выступить, представить Республику, не ударить в грязь лицом», – поделилась она.

Анастасия рассказала, что три года занимается толканием ядра и метанием диска.

«Занимаюсь уже три года. Жду предстоящих соревнований, потому что хочется показать результаты, что не зря тренируюсь. Я занимаюсь каждый день, пять дней в неделю в легкоатлетическом манеже, а выходные еще в бассейне и спортзале», – сказала она и добавила, что уже выступала в Донецке в прошлом году на легкоатлетическизх соревнованиях среди взрослых и завоевала в своей дисциплине бронзовую медаль.

«Министерство культуры спорта и молодежи поддержало инициативу спортивной общественности по проведению легкоатлетических соревнований, поэтому 27-28 января мы проводим в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Открытый чемпионат Луганской Народной Республики по легкой атлетике среди юношей, девушек, мужчин и женщин», – отметила присутствовавшая на тренировке начальник отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Юлия Кутовая.

Она напомнила, что к соревнованиям допускаются спортсмены от 15 лет и старше при наличии не ниже II спортивного разряда.

«Надеемся, что откликнувшееся на наше приглашение легкоатлеты Луганщины, живущие по ту сторону линии разграничения, смогут принять участие в наших соревнованиях. Пока об их количестве рано говорить, тем более, что возникли непредвиденные сложности из-за проблем с мобильной связью. Но заявки еще поступают. Количество участников чемпионата станет известно на следующей неделе, планируем, что их будет на менее двухсот», – сказала Кутовая.

18.01.2018 - 09:40