В Краснодоне ведутся восстановительные работы третьей очереди

В настоящий момент в городе Краснодоне и Краснодонском районе продолжает действовать программа восстановления социальных и муниципальных объектов (многоквартирных домов), объектов так называемой третьей очереди восстановления.

На 1 января 2018 года большинство объектов социальной сферы программы восстановлено, это — Новоанновская ОШ, Пореченская ОШ, Новоанновский сельский совет, Краснодонский детский дом-интернат, электроподстанция шахты Самсоновская-Западная, международный пункт пропуска Изварино ЛНР.

Продолжаются работы по восстановлению общежития Новосветловского аграрного лицея. Работы по ремонту Хрящеватинского сельсовета и восстановлению районного дома культуры в пгт Новосветловка временно приостановлены.

Активно ведутся работы на объектах восстановления муниципального жилья. Окончены работы по многоквартирному жилому дому в селе Хрящеватое по улице Восточная, дом 11: восстановлена кровля из асбестоцементных листов, установлены металлопластиковые оконные блоки, выполнен ремонт подъездов (заменены входные двери, оконные блоки, выполнена обшивка гипсокартонном и окраска стен и потолков).

Близится к завершению восстановление многоквартирного жилого дома №2 по ул. Садовой в с. Новоанновка — выполнена кладка наружных стен, смонтированы плиты перекрытия, восстановлены вентканалы, восстановлена кровля (из асбестоцементных листов по деревянным стропилам), выполнена теплоизоляция чердака. В квартирах установлены металлопластиковые окна, выполнены работы по устройству потолков из гипсокартона по металлическому каркасу, шпаклевка стен и потолков. Окончены электромонтажные работы. В подъезде установлены металлические входные двери. В настоящее время ведутся работы по устройству деревянных полов: в квартирах 1 этажа выполняется антисептирование доски, её раскладка и просушка; в квартирах 2-го этажа выполняется раскрой и укладка плит OSB.

В процессе восстановления многоквартирный жилой дом № 24 по улице Клубной в поселке Урало-Кавказ. На сегодня выполнена кирпичная кладка и усиление наружных и внутренних стен, восстановлена кровля и теплоизоляция чердака, восстановлены и усилены деревянные перекрытия, завершаются работы по монтажу металлопластиковых оконных блоков. Сантехники приступили к ремонту системы канализации. В двух квартирах будут установлены взамен разрушенных новые твердотопливные отопительные котлы.

17.01.2018 - 09:01