Представительство ЛНР в СЦКК будет информировать о «режиме тишины» через Telegram-канал

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) создало канал в мессенджере Telegram для информирования населения о соблюдении «режима тишины» на линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«СЦКК ЛНР для своевременного информирования населения о соблюдении «режима тишины» создана группа (Представительство ЛНР в СЦКК / LPR in JCCC) в Telegram, — заявил он.

На канале https://t.me/LPR_JCCC будут публиковаться данные оперативного мониторинга СЦКК по ситуации на территории ЛНР и на линии соприкосновения.

Представители ЛНР в СЦКК начали самостоятельно фиксировать нарушение режима прекращения огня вооруженными силами Украины после того, как российские офицеры при СЦКК покинули территорию Республик и Украины 19 декабря.

Ранее МИД России заявил о том, что Москва прекращает деятельность своих представителей в СЦКК из-за трудностей в их работе, целенаправленно создаваемых Киевом. Украинская сторона также заявила о намерении вывести своих представителей в СЦКК из зоны конфликта.

15.01.2018 - 16:03