Минсельхоз просит усилить меры по профилактике АЧС

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР напоминает о необходимости усилить профилактические меры в связи с опасностью заражения африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Учитывая непростую эпизоотическую ситуацию по АЧС, которая сложилась на сопредельных с нашей Республикой территориях, а также с целью сохранения стабильного эпизоотического благополучия, необходимо принять ряд неотложных мер по профилактике и недопущению заноса вируса АЧС на территорию городов и районов ЛНР», – говорится в сообщении.

Профильное Министерство просит обеспечить перевод работы всех свинохозяйств независимо от форм собственности на «закрытый режим» и осуществлять своевременные ветеринарно-санитарные работы.

Кроме того, в Минсельхозе предупредили руководителей свинохозяйств о персональной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил при содержании, выращивании и перемещении животных, а также при попытке скрыть их гибель.

«Необходимо проводить обязательное информирование Государственной службы ветеринарной медицины Республики в случае завоза или вывоза поголовья свиней», – подчеркнули в аграрном ведомстве.

12.01.2018 - 13:15