Пресечена попытка незаконного ввоза в РФ крупной партии сигарет

Сотрудниками Департамента борьбы с контрабандой совместно с Генеральной прокуратурой в ходе оперативных мероприятий в Краснодонском районе была пресечена попытка незаконного ввоза крупной партии табачных изделий в Российскую Федерацию.

«Около 21 часа между поселками Власовка и Нижняя Герасимовка был замечен автомобиль, который двигался в сторону государственной границы. Сотрудниками началось преследование данного транспортного средства. Преследование привело к тому, что данный автомобиль получил повреждения, водитель, который управлял транспортным средством, с места скрылся», — сообщил начальник оперативного управления Департамента борьбы с контрабандой ГТК ЛНР Сергей Пасечник.

«Данный факт был зарегистрирован должным образом, будет проводиться дальнейшая проверка, в ходе которой будет установлено лицо, совершившее данное деяние, владелец автомобиля. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики», — отметил прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в таможенной и налоговой сферах Генпрокуратуры ЛНР Кирилл Задорожный.

10.01.2018 - 12:42