Правоохранители выявили факт мошенничества в Луганске

Предприниматель осуществлял доставку товаров с китайского сайта «Али-Экспресс», но получив от заказчиков деньги, не отдал ни товары, ни денежные средства. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

В конце 2017 года в Министерство внутренних дел ЛНР массово стали обращаться граждане с заявлениями о том, что фирма-посредник, через которую они заказывали товары с китайского сайта «Али-Экспресс» не отдает ни товар, ни деньги. Сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР данный факт был подтвержден.

Как выяснили правоохранители, частный предприниматель, осуществляющий свою деятельность по адресу: г. Луганск, кв. Жукова, 4, работал с марта прошлого года на законных основаниях, имея все необходимые разрешения. Сначала никаких нареканий на его работу не было. А вот с августа 2017-го начались сбои в доставке. Мелкие заказы приходили, а доставка дорогостоящих товаров изрядно задерживалась. Когда заказчики в очередной раз пришли с требованием отдать товар или вернуть деньги, офис посреднической конторы был закрыт. А сам предприниматель, как выяснилось позже, скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас в правоохранительном ведомстве насчитывается более 200 заявлений граждан на данного ФЛП. Общая сумма долга заказчикам составляет около 1 миллиона рублей.

Для того чтобы ни один факт обмана не остался безнаказанным, сотрудники полиции обращаются к жителям Республики: «Если вы стали жертвами мошеннических действий данного предпринимателя, обращайтесь с заявлением в Жовтневое РУВД МВД ЛНР».

В данный момент Следственным отделом Жовтневого РУВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса ЛНР «Мошенничество». Принимаются меры для установления местонахождения подозреваемого. Ведется следствие.

10.01.2018 - 11:08