Новогоднее представление для детей ветеранов боевых действий прошло в Республиканском ДК

Союз ветеранов Афганистана Луганщины вместе с Луганским Республиканским дворцом культуры организовали для детей ветеранов боевых действий новогоднее представление с подарками от московских общественников. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Сегодня мы совместно с Республиканским дворцом культуры проводим для детей ветеранов и участников боевых действий, членов нашей организации, детей «чернобыльцев» эту новогоднюю сказку. Для нашей категории детей пришла гуманитарная помощь из Москвы от общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление», которая с 2014 года занимается гуманитарной помощью учебным детским учреждениям ЛНР. Спасибо им, что они подготовили нам подарки, которые будут выданы в конце представления», — рассказал председатель ветеранской организации Сергей Шонин.

Заместитель руководителя организации Виктор Муха отметил, что союз старается творчески подойти ко всем значимым датам.

«Мы хотели не просто обыденно раздать подарки, а так, чтобы дети могли порадоваться. И чтобы эти подарки запомнились, мы решили пригласить их на представление «Ах, эти старые добрые сказки», подготовленное творческими коллективами ДК», — сказал он.

Директор дворца культуры, заслуженный работник культуры Татьяна Литман сообщила, что артисты учреждения показали уже шесть представлений этой сказки для детей различных категорий, в том числе из многодетных семей.

«Сегодня у нас опять благотворительное представление, мы его проводим с нашими давними друзьями из Союза ветеранов Афганистана Луганщины, мы очень рады сотрудничать с этими людьми, потом что они достойны уважения, почитания, а дети, конечно же, достойны праздника», — подчеркнула она.

10.01.2018 - 17:20