Более 70 налоговиков по результатам проверок понесли дисциплинарное наказание – ГКНС ЛНР

Более 70 сотрудников органов налоговой службы Республики по результатам проверок в 2017 году понесли дисциплинарное наказание. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

В ведомстве отметили, что одним из приоритетных направлений работы управления внутренней безопасности ГКНС является сокращение количества совершаемых налоговиками правонарушений, «что в первую очередь достигается активно проводимой подразделением профилактической работой».

«К ней относятся лекции, выступления, беседы в коллективах налоговых инспекций области, публикации в средствах массовой информации результатов работы данного подразделения», — пояснили в пресс-службе.

«В течение 2017 года сотрудниками управления внутренней безопасности проведена 381 служебная проверка и расследование, по которым в 101 случае выявлены правонарушения. К 73 работникам органов налоговой службы применены меры дисциплинарно-профилактического воздействия, а по результатам двух проверок вынесены постановления о привлечении виновных к административной ответственности и штрафам в размере 50 тыс. рублей», — проинформировали в ГКНС.
В пресс-службе отметили, что в управлении внутренней безопасности ГКНС работает телефон доверия — (0642) 50-76-91, по которому жители Республики могут уведомить о коррупционных действиях со стороны сотрудников налоговых органов.

 

10.01.2018 - 12:33