В 2017 году в ЛНР проведено более 700 мероприятий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

За минувший год в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики провело более семисот мероприятий. В них приняли участие порядка 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине территорий Луганщины. Основные направления проекта: сохранение культурных ценностей и развитие физического здоровья и спорта. Самыми яркими для жителей Республики стали такие мероприятия как фестиваль молодежных коллективов Цирковое будущее, танцевальное шоу «Осенние арабески» и фестиваль детского творчества «один мир –одна мечта».

«Проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей с территории, временно подконтрольной Украине. Для нас очень важным было направление сохранения культурных ценностей и сохранение связей по линии физического здоровья и спорта. Это были основные направления, в которых эта программа реализовывалась. Конечно же, мы не забывали и о молодежной политике и считаю, что самым главным результатом 2017 года является план на 2018 год, в соответствии с которым планируется еще больше включать в данную программу жителей нашей территории которую временно оккупировал Киев.
В Гуманитарной программе они принимают участие с удовольствием, с рвением к победе, с желанием участвовать но, к сожалению, очень многие боятся гонений на территории Украины, там проводится активная работа против нас, соответственно, против тех жителей, которые нас поддерживают, со стороны СБУ, вооруженных формирований. Они считают, что здесь террористы, не люди, и люди, которые тянутся к нам, тоже выходят из этой категории. Мы хотим еще раз напомнить, что все наши жители — это жители Донбасса, это граждане Луганской и Донецкой Народных Республик. Для нас, для ЛНР, принципиально важно, чтобы люди чувствовали нашу поддержку и то, что они наши люди», — сказал и.о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

9.01.2018 - 16:53