Творческие коллективы Республиканского ДК подарили школьникам столицы представление «Ах, эти старые, добрые сказки»

Серия театрализованных представлений «Ах, эти старые, добрые сказки» состоялась в Республиканском Дворце культуры в преддверие новогодних и рождественских праздников.

Мероприятия прошли при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи.

В спектаклях приняли участие практически все творческие и технические работники Дворца культуры, а с новыми тематическими работами познакомили зрителей ведущие детские коллективы ДК: народный цирк «Родник», образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Катюша», образцовый ансамбль танца «Карамельки», образцовый ансамбль бального танца «Фиеста», а также вокальная студия «Ассорти».

На протяжении праздников воспитанники 5-6 классов луганских школ получили возможность окунуться в мир сказок.

Помимо школьников, представления посетили дети из многодетных семей, дети с ограниченными физическими возможностями, дети работников профсоюзных организаций учреждений культуры, спорта и молодежи, национальных культур и Республиканской СЭС.

Как рассказали в ДК, ребят ожидал удивительный сюрприз от студии творчества, рукоделия и дизайна «Фэнтези» – мастер-класс от ее руководителей, возможность своими руками приготовить для себя памятный новогодний сувенир, полюбоваться выставкой сказочных персонажей.

Студенты-практиканты колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского презентовали ребятам игровую программу «Путешествие по сказочному лесу».

«Дед Мороз и Снегурочка, почтальон Печкин, главные герои сказок и мультфильмов «Простоквашино», «Смешарики», «12 месяцев», «Фиксики» и «Ну, погоди!» помогали почтальону Печкину пройти по сказочному лесу и вернуть волшебный сундук с главным символом года», – пояснили в учреждении культуры.

8.01.2018 - 15:38