«Светлица» подарила детям литераторов ЛНР праздник «Рождественский подарок для Тяпы»

Утренник для детей литераторов «Рождественский подарок для Тяпы» 6 января прошел в Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» в Луганске. Об этом сообщили в министерстве культуры.

Более 30 детей литераторов города Луганска посетили праздничный утренник в «Светлице». Главные роли в рождественской сказке сыграли юные воспитанники народного театра песни «Непоседы», участница театра детской эстрадной песни «Радуга», сотрудники литературной гостиной и клуба творческих людей «Классика души».

Юным гостям и их родителям рассказали историю о бездомном маленьком щенке Тяпе, который в рождественскую ночь обретает и друзей, и дом, и хозяина. Действие происходит во дворе элитного дома, где запрещено гулять бродячим собакам.

«Этой сказкой мы приводим детей к той мысли, что не важно есть ли у собачки порода, главное, что это настоящий друг… Есть ли у тебя какие-либо звания, регалии – это тоже не важно, главное, какой ты внутри человек. К тому же очень, символично, что собака символ 2018 года», – рассказала режиссер сказки, руководитель клуба творческих людей «Классика души» Ирина Еремина.

Воспитанники творческих коллективов исполнили вокально-танцевальные номера, чем порадовали своих юных зрителей.

Выступающие и гости активно участвовали в рождественских конкурсах, за что были награждены сладкими подарками.

8.01.2018 - 11:26