Около 40 мастеров представили сувениры на рождественской выставке в столичном храме

Около 40 мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба «Левша» Луганского центра народного творчества представили свои работы на выставке, посвященной празднику Рождества Христова, на территории луганского храма в честь иконы Божией Матери «Умиление». Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Сегодня у нас собралось около 40 мастеров из Луганска, Алчевска и Краснодонского района. Нам очень приятно, что тематика работ разнообразная – это и новогодние сувениры, и в то же время работы православной тематики», — сказала заведующая отделом декоративно-прикладного и изобразительного искусства ЛЦНТ Елена Митченко.

В частности, посетители выставки могли увидеть вышитые бисером и резные иконы, картины, рушники, салфетки, скатерти, изделия из дерева, бумаги, глины, ткани.

Среди множества работ Митченко выделила картины, выполненные в технике энкаустика – техника живописи, в которой связующим веществом красок является воск. Работа выполняется красками в расплавленном виде.

«Участвую я почти во всех выставках, и сегодня, в такой праздничный день, как же не поучаствовать, хотелось принести радость людям, показать свое творчество. Я изготавливаю статуэтки из керамики, фарфора, терракота. В основном, у меня юмористические работы, но есть и серьезные. А еще представляю работы в технике энкаустики, выполненные при помощи восковых карандашей и утюга», — рассказала мастерица из Луганска Наталья Галак.

«Я занимаюсь лоскутным шитьем – пэчворком. Этот вид творчества очень доступен и каждый может им заниматься, даже не имея швейной машинки. Очень хочется, чтобы люди посмотрели, чтобы люди этим занимались – это называется пропаганда лоскутного шитья», — шутит рукодельница из Луганска Лариса Ткаченко.

Для гостей мероприятия на территории храма был организован концерт, на котором выступили коллективы художественной самодеятельности Луганска.

7.01.2018 - 12:41