В Пенсионном фонде разъяснили процедуру получения выплат по доверенности

Управление Пенсионного фонда ЛНР в Жовтневом районе Луганска разъясняет, что в случае пребывания пенсионера на стационарном лечении в лечебном учреждении ЛНР, ДНР или РФ, возможна выплата пенсии доверенному лицу при предъявлении им доверенности, удостоверенной руководителем лечебного учреждения, в котором пенсионер находится на стационарном лечении и документа, подтверждающего пребывание в лечебном учреждении – справки. Об этом сообщили в ведомстве.

«Для получения пенсии по доверенности представитель пенсионера должен предъявить в территориальное управление ПФ Республики, в котором пенсионер состоит на учете, документ, удостоверяющий личность, оригинал доверенности и подать заявление о выплате пенсии по доверенности, копию доверенности, оригинал документа, подтверждающего наличие обстоятельств, дающих право на получение пенсии по доверенности», – говорится в сообщении.

В управлении пояснили, что на основании поданных документов выдается справка установленного образца, которая является основанием для получения пенсии по доверенности в отделении государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Почта ЛНР» или Госбанка Республики.

«Выплата пенсии по доверенности осуществляется с месяца, следующего за месяцем обращения, при условии подачи заявления не позднее 25 числа», – подчеркнули в ПФ.

«Срок выплаты пенсии по доверенности не может превышать трех выплатных периодов подряд», – добавили в ведомстве.

5.01.2018 - 09:44