В ГКНС разъяснили порядок получения в Госбанке средств на выплату зарплаты

Пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова разъяснила порядок получения субъектами хозяйствования денежных средств на выплату заработной платы.

Она напомнила, что 1 января 2018 года вступило в силу постановление Совета Министров Луганской Народной Республики «О вопросах приема финансово-кредитными учреждениями, осуществляющими банковские операции на территории Луганской Народной Республики к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы».

«Согласного данному постановлению, плательщики одновременно при предоставлении расчетного документа на выплату заработной платы в отделении Госбанка ЛНР обязаны предоставить расчетные документы на уплату подоходного налога и единого взноса. В случае непредставления расчетных документов на уплату налогов и взносов сотрудниками банка будет отказано в приеме расчетного документа на выплату заработной платы, – рассказала представитель ГКНС. – При этом уплата единого взноса должна составлять не менее 31%, а уплата подоходного налога – не менее 13% от суммы заработной платы».

По словам Галины Горобцовой, субъекты хозяйствования, имеющие переплату по единому взносу, самостоятельно заполняют справку-расчет и согласовывают с начальником территориального органа налогов и сборов по месту своей регистрации.

«Что касается уплаты подоходного налога, то в рамках действующего налогового законодательства, налог уплачивается одновременно с выплатой дохода, тем самым справкой-расчетом не предусмотрена переплата по данному налогу», – подчеркнула она.

5.01.2018 - 17:41