Специалисты Пенсионного фонда разъяснили процедуру выплаты помощи на погребение

Специалисты Управления Пенсионного фонда ЛНР в Жовтневом районе Луганска разъяснили, что в случае смерти пенсионера, получавшего пенсию на территории Республики, лицу, обратившемуся за денежной помощью на погребение, выплачивается соответствующая помощь в размере пяти тысяч российских рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

«Для получения денежной помощи на погребение лицо, обратившееся за денежной помощью на погребение, должно предоставить заявление на выплату денежной помощи на погребение, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти, справку (выписку) о смерти пенсионера для получения денежной помощи на погребение в орган Пенсионного фонда ЛНР, в котором состоял на учете умерший пенсионер», – говорится в сообщении.

В управлении отметили, что материальная помощь на погребение выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти пенсионера, наступившей после 1 октября 2016 года.

«Денежная помощь на погребение не выплачивается в случае смерти лица, находившегося на полном государственном содержании – кроме случаев, когда погребение осуществляется членами семьи или другим лицом», – уточнили в ведомстве.

5.01.2018 - 16:09