Благотворительный рождественский бал пройдет в Стаханове в январе

Благотворительный рождественский бал «Вифлеемский Дар», посвященный проблемам детской инвалидности, пройдет в начале января во Дворце культуры Стаханова. Об этом сообщили в министерстве культуры и спорта со ссылкой на общественную организацию «Федерация бокса ЛНР», которая совместно с отделом социального служения при Свято-Николаевском соборе Стаханова выступила организатором мероприятия.

«Меценаты, благотворители, представители творческой интеллигенции, предпринимательского сектора и административных структур примут участие в первом арт-аукционе. В качестве лотов будут представлены картины, большинство из которых написаны при участии детей с ограниченными возможностями», – пояснили в Федерации бокса ЛНР.

В отделе социального служения при Свято-Николаевском соборе Стаханова отметили, что мероприятие пройдет в несколько этапов. Проект направлен на решение проблем детей с ограниченными способностями, создание наиболее комфортных и эффективных условий для их адаптации в социуме.

«Подобные благотворительные инициативы необходимы современной молодежи в формировании духовных ценностей, обретении правильных ориентиров в будущем», – подчеркнули в ведомстве.

«Проект является фундаментальным в закладке тесного взаимодействия и сотрудничества с организациями духовно-патриотической, социально-культурной и спортивной направленности по аналогичным мероприятиям. И, по нашему мнению, крайне необходимым для повышения уровня социальной ответственности граждан перед людьми, нуждающимися в помощи в столь нелегкое время», – отметил президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.

Руководство и коллектив общественной организации в канун новогодних праздников посетили столицу России, чтобы обсудить вопросы совместной подготовки благотворительного проекта.

От имени Союза писателей России его секретарь Сергей Котькало в подарок Свято-Николаевскому собору Стаханова, детям центра реабилитации и благотворителям, участвующим в организации мероприятия, передал иконы, научно-познавательную и духовно-просветительскую литературу, в том числе и авторские работы руководства и членов Союза.

Свои авторские работы и видеообращения к устроителям и участникам «Вифлеемского Дара» передали представитель Московского союза художников Максим Фаюстов и член Союза художников России Алишер Пятков.

5.01.2018 - 09:28