4 января спасатели ликвидировали 7 пожаров (2 погибших) – МЧС ЛНР

За минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали 7 пожаров. Об этом сообщают в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Резонансные пожары произошли в Славяносербском районе (погиб 57-летний мужчина) и в городе Перевальске (погиб 55-летний местный житель). Причины гибели в обоих случаях – неосторожное обращение с огнем при курении.

Все пожары были обнаружены вовремя, дальнейшего распространения не получили, четко и оперативно сработали пожарно-спасательные подразделения.

В период новогодних праздников отработано 4 ложных выезда на взрывоопасные предметы. Подозрительные автомобили и прилегающая территория были обследованы саперными группами, опасных для жизни предметов выявлено не было.

В рассматриваемый период произошло 7 чрезвычайных происшествий. Особого внимания заслуживает случай, когда 2 человека забрались на электроопору (хотели заняться паркуром) и были поражены током.

Обстрелов зафиксировано не было.

Новогодние праздники продолжаются. МЧС ЛНР напоминает жителям и гостям Республики: в разгар веселья не теряйте контроль над происходящим и не забывайте о соблюдении требований пожарной безопасности!

Если пожар всё-таки случился, или вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия, немедленно обращайтесь в спасательную службу по номеру «101».

5.01.2018 - 09:24