Новая насосная станция позволит в полном объеме обеспечить Луганск водой — Манолис Пилавов

Городские власти планируют в 2018 году завершить работы по строительству насосной и фильтровальной станции, расположенной на улице Карла Либкнехта, что позволит в полном объеме обеспечить подачу воды во все районы Луганска. Об этом сообщил глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов.

«Сегодня Луганск получает 125-128 тысяч кубометров воды в сутки – это уже серьезный прогресс, потому что в 2015 году мы всего лишь до 60 тысяч кубов ежесуточно получали. За этот период проделана огромная работа. Задача наша сейчас сводится к тому, чтобы Луганск вернулся к нормальной подаче воды, то есть круглосуточно. Фильтровальная станция на Карла Либкнехта позволит полностью обеспечить город водой», – отметил глава Администрации города Манолис Пилавов.

«Основные работы выполнены. Резервуары готовы, фундамент залит, нам необходимо заменить входные трубы, закупить оборудование самой фильтровальной станции», – добавил Манолис Пилавов.

Глава Луганска уточнил, что завершение работ по строительству позволит Луганску получать дополнительные 25 тысяч кубических метров воды в сутки, то есть ежесуточный объем воды составит 150 кубометров – столько же, как и до боевых действий 2014-го.

4.01.2018 - 16:12