ВСУ используют «новогоднее» перемирие для наращивания сил и средств – Народная милиция ЛНР

Украинские силовики используют «новогоднее перемирие» для дальнейшего наращивания сил и средств вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Вооруженные силы Украины систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая военно-технический потенциал своих подразделений в зоне конфликта», — отметили в ведомстве.

«Так, установлено, что в районах населенных пунктов Попасная, Красный Пахарь, Мироновка располагаются огневые позиции 122-мм гаубиц Д-30 из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — говорится в сообщении.

По имеющимся у Народной милиции сведениям, в Станицу Луганскую доставлены машины понтонно-мостового парка производства Польши, в районе населенного пункта Новотошовское отмечено усиление передовых позиций ВСУ личным составом и военной техникой, а в районе населенного пункта Артема осуществляется подвоз материальных средств на позиции 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

«Также подразделения ВСУ, находящиеся в зоне «АТО», получили указание за время действия «новогоднего перемирия» осуществить скрытое перемещение и оборудование передовых позиций в так называемой «серой зоне» на дальность «броска ручной гранаты» от позиций наших войск», — добавили в оборонном ведомстве Республики.

1.01.2018 - 16:04