В ЛНР создан штаб по работе с прифронтовыми районами

В Республике при общественном движении «Мир Луганщине» создан штаб по работе с прифронтовыми районами. В его состав вошли Первомайск, Брянка, Славяносербский район и Кировск. Инициативу поддержал исполняющий обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, который принял участие в первом заседании.

Штаб займется не только мониторингом, но и решением конкретных проблем в прифронтовых районах. В состав структуры вошли главы местных Администраций, профсоюзные организации, депутаты и представители правительства. Возглавила штаб Светлана Алешина.

«Ко мне обратились активисты ОД «Мир Луганщине» с просьбой поддержать жителей, проживающих в непосредственной близости к линии соприкосновения. Каждодневные обстрелы и тяжело им там очень, нужно оказать помощь, поэтому я поддержал это решение и руководителем штаба стала Светлана Яновна Алешина»,- сообщил и.о. Главы Республики.

«Каждодневные обстрелы, разрушение инфраструктуры, свет, вода, газ – все это необходимо очень быстро восстанавливать, действовать в режиме онлайн потому как оставаться без света и воды очень и очень тяжело.

В штаб вошли представители органов законодательной и исполнительной власти. Это Брянка, Первомайск, Славяносербский район, Кировск. Также вошли представители ОД «Мир Луганщине», депутаты которые закреплены за данными районами, представители профсоюзов и Совета министров. Состав достаточно хороший, способный решать поставленные задачи.

Дело однозначно святое, потому как нашим гражданам очень тяжело, особенно детям. Мы им должны помочь, потому как это наша прямая обязанность. Находясь здесь, вдали от линии соприкосновения, безусловно, можно о чем-то рассказывать, рассуждать, думать, а когда рядом с твоим домом ежедневно ложатся снаряды, поверьте, это, наверное, очень сложно. Безусловно, школы, больницы, детские сады, свет вода я еще раз повторюсь — всё это наши вопросы»,- отметил Леонид Пасечник.