Совмин ЛНР регламентировал предоставление услуг по профориентации граждан

Сегодня, 28 декабря, в Доме Правительства прошло заседание Совета Министров Луганской Народной Республики, на котором были приняты важные социально значимые решения.

В ходе заседания Совет Министров утвердил Временный порядок предоставления Фондом социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики услуг по профессиональной ориентации граждан.

Согласно данному Временному порядку, услуги по профессиональной ориентации предоставляются всем социальным группам и возрастным категориям граждан, обратившимся в территориальные отделения Фонда, а также группам граждан, которые нуждаются в профориентации, по письменному обращению их представителей в Фонд или территориальные отделения Фонда.

Услуги по профессиональной ориентации предоставляются в индивидуальных (профинформирование, профконсультирование, профотбор / профподбор) и групповых и / или массовых формах как в территориальных отделениях Фонда, так и за их пределами.

Групповые услуги по профессиональной ориентации могут предоставляться путем организации мероприятий по профессиональной ориентации государственного и местного уровня, которые могут иметь информационно-разъяснительный, консультационный, учебный (учебно-познавательный), мотивационный, диагностический характер.