Республика поможет освобожденным пленным с лечением и жильем — Ольга Кобцева

 

Луганская Народная Республика поможет освобожденным сегодня из украинского с лечением и жильем. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Сегодня Луганская Народная Республика и Украина провели крупнейший за последние 14 месяцев обмен пленными, состоявшийся в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» на линии соприкосновения в зоне ответственности Донецкой Народной Республики. В ходе обмена ЛНР передала украинской стороне 16 удерживаемых лиц, Киев освободил 73 человека.

«Как и положено, в рамках социальной программы поддержки лиц, освобожденных из плена, им сейчас будет оказана медицинская помощь, проведено полное обследование, и по каждому человеку будет вынесено медицинской заключение. Те, у кого со здоровьем нет проблем, они будут отпущены домой, кто нуждается в жилье – им будет предоставлено общежитие», — сказала Кобцева.

«Они, собственно говоря, уже имеют возможность позвонить, пообщаться с родными, сказать, что они вернулись домой», — отметила она.

«Им будет оказана и материальная помощь в размере пяти тысяч рублей и помощь в оформлении документов», — добавила Кобцева.

28.12.2017 - 09:44