Экологическая экспертиза «по-украински»: дерегуляция или скрытый налог на бизнес?

В преддверии новогодних праздников, 18 декабря 2017 года на территории Украины вступил в силу Закон «Об оценке воздействия на окружающую среду», принятый Верховной Радой 23.05.2017. Закон был принят по требованию Европейского союза, и декларируется как новая европейская модель процедуры оценки воздействия на окружающую среду. Этим же Законом был отменен Закон Украины «Об экологической экспертизе», ранее регулирующий эту сферу деятельности.

Ранее, проведение оценки воздействия на окружающую среду, кроме Законов «Об охране окружающей среды» и «Об экологической экспертизе», регулировалось также рядом постановлений Кабинета Министров Украины и Государственными строительными нормами. Новый закон объединил в себе сам порядок проведения оценки воздействия на окружающую среду, перечень объектов, для которых эта процедура обязательна, содержание уведомления о плановой деятельности и отчета об оценке воздействия на окружающую среду.

Украинским правительством делается наибольший акцент на то, что данный Закон увеличивает уровень информированности общественности о планируемой деятельности и ее участие в принятии решений, а также на то, что ограничиваются контакты чиновников и субъектов хозяйствования благодаря подаче необходимых заявлений через открытый Единый реестр по оценке влияния на окружающую среду (на украинском сокращенно – реєстр ОВД).

Вроде бы все для людей и развития бизнеса. Но, как раз для бизнеса, или по-другому, субъектов хозяйствования, новый закон содержит некоторые сюрпризы.

Первый сюрприз состоит в том, что субъектам хозяйствования придется получать два заключения об экологической безопасности планируемой деятельности: первое – заключение по оценке воздействия на окружающую среду, выдаваемое Министерством экологии и природных ресурсов Украины или областными администрациями в соответствии с Законом Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду» и второе – заключение экспертизы проектов строительства, которое выдает сертифицированный эксперт в соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Дело в том, что отменив закон «Об экологической экспертизе», украинские законодатели оставили в силе положения Закона «О регулировании градостроительной деятельности». Согласно с первым пунктом части 4 статьи 31 этого Закона, планируемая деятельность, относящаяся по классу последствий к объектам со средними и существенными последствиями (а объекты, подлежащие оценке воздействия на окружающую среду в соответствии с Законом «Об оценке воздействия на окружающую среду», автоматически попадают в один из этих классов), подлежат обязательной экспертизе, среди прочего, в части соблюдения нормативов по экологии.

Экспертиза, предусмотренная этой нормой закона, проводится экспертами, имеющими квалификационный сертификат, выданный Аттестационной архитектурно-строительной комиссией Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Учитывая то, что и в первом, и во втором случае процедура платная, субъект хозяйствования дважды оплатит практически одинаковую работу.

Есть «подарок» для субъектов хозяйствования и в процедуре проведения общественных слушаний. Ранее, в соответствии с «Порядком привлечения общественности к обсуждению вопросов по принятию решении, которые могут влиять на состояние окружающей среды», утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29.06.2011 № 771, организовать общественные слушания могли органы местного самоуправления, органы исполнительной власти, принимающие решение о реализации запланированной деятельности либо сам субъект хозяйствования.

В новом порядке проведения общественных слушаний, субъект хозяйствования уже не может сам провести общественные слушания, это может сделать либо уполномоченный государственный орган, либо определенная этим органом на конкурсной основе организация. Следовательно, субъект хозяйствования оплатит не только публикацию информации о планируемом объекте строительства в средствах массовой информации, аренду места проведения слушаний, но и работу посредника, который будет определен Минприроды Украины либо областными администрациями.

Таким образом, у украинского правительства слова, как всегда, расходятся с делом. С высоких трибун провозглашается курс на дерегуляцию бизнеса, а по факту каждое Министерство хочет оторвать свой кусочек пирога, выдавая дублирующие друг друга документы. Поэтому не стоит удивляться тому, что внедряемое государством вымогательство под соусом «интеграции в Европейский союз», оказывает охлаждающее воздействие на инвестиционный климат Украины.

Материал подготовлен Минприроды Луганской Народной Республики