Более 500 луганских школьников посетили новогодние утренники в библиотеке для детей

Более 500 воспитанников луганских школ побывали на новогодних театрализованных представлениях «Дед Мороз, Снегурочка и нечистая сила», которые проходят в учреждении культуры с 21 декабря. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

«За неделю на новогодних представлениях побывало около 500 ребят из младших классов луганских школ. Сегодня, 28 декабря, последний день утренников, и мы ожидаем в нашей библиотеке 70 маленьких читателей», – рассказала заведующая отделом организации досуга и развития творческих способностей детей Луганской библиотеки для детей Юлия Кузнецова.

В начале представления дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой с помощью «волшебного колдовства» делают добрыми наследников нечистой силы – Злюка – Кощея Бессмертного внука и Злючку – Бабы Яги превредную внучку, которые пытаются разными способами увести детей из зала, чтобы сорвать праздник.

Подружившись, все вместе зажигают красавицу елку, танцуют и поют. Затем самые смелые и шустрые соревнуются в индивидуальных конкурсах, а в сказочной эстафете участвуют две команды ребят. Свои таланты дети показывают в новогоднем концерте, а праздничные костюмы в карнавальном параде.