26 декабря правоохранители в Свердловске изъяли оружие и боеприпасы

Борьба с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел генерал- майора полиции И.А.Корнет. Об этом сообщили в ЦВО Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«Так, 26 декабря 2017 года в ходе отработки информации сотрудниками Свердловского ГОВД МВД ЛНР по месту жительства гражданина 1972 года рождения обнаружены и изъяты: граната Ф-1, граната РГ-42, 2 запала, 910 патронов калибра 5, 45 мм, 3 патрона калибра 9 мм, 250 г тротила, 2 огнеупорных шнура, 2 детонатора, 2 капсюль-детонатора. Со слов мужчины стало известно, что боеприпасы он нашёл в 2015 году в районе села Провалье.

В тот же день, в дежурную часть Славяносербского РОВД МВД ЛНР обратился гражданин 1994 года рождения, житель поселка Металлист. Мужчина добровольно сдал карабин ИЖ-18 МН калибра 7,62 мм, который он нашел в лесополосе возле поселка Металлист. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр», — говорится в сообщении.

В министерстве сообщили, что всего за сутки обнаружено и изъято оружия и боеприпасов: 980 патронов, 1 магазин к автомату, 2 гранаты, 2 запала, 250 г тротила, 2 огнеупорных шнура, 2 детонатора, 2 капсюль-детонатора, 1 карабин, 6 выстрелов ВОГ.

МВД ЛНР напоминает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.