Совмин Республики принял ряд актов социальной направленности

Сегодня, 26 декабря, в Доме Правительства состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики.

С целью закрепления права пенсионера получать суммы причитающихся ему пенсионных выплат при помощи устройства обслуживания платежной карты, а также с использованием системы удаленного доступа к текущему счету, Совет Министров внёс изменения в Порядок организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики.

Согласно внесённым изменениям, выплата пенсий получателям осуществляется следующими способами:

— в кассе банковского учреждения, при помощи устройства обслуживания платежной карты (банкомат, терминал);

— с использованием системы удаленного доступа к текущему счету с использованием банковской карты.

Перед вручением денежных средств пенсионеру в кассе сотрудник банковского учреждения обязан проверить у него документ, удостоверяющий личность. Для получения пенсии по доверенности с текущего счета лицу необходимо предъявить сотруднику банковского учреждения документ, удостоверяющий личность доверенного лица, справку, выданную органом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и оригинал доверенности (копия доверенности остается в банковском учреждении).

Помимо этого, Совет Министров своим постановлением продлил срок действия Программы социальной поддержки лиц, освобожденных из плена до конца 2018 года.

26.12.2017 - 17:37