В Минприроды ЛНР не допустили запрещенную добычу полезных ископаемых в особо охраняемых природных территориях

Одним из приоритетных направлений деятельности Минприроды ЛНР, является предупреждение негативного влияния на окружающую среду и ее сохранение. Эта работа реализуется при осуществлении выдачи согласований предоставления недр в пользование для получения лицензии (специального разрешения) на пользование недрами. Об этом сообщили в природоохранном ведомстве Республики.

Как указали в министерстве, значительное внимание уделяется вопросу охраны природных территорий, пригодных для сохранения и приумножения биоразнообразия Донбасса – особо охраняемых природных территорий Луганской Народной Республики.

«Так, при рассмотрении материалов на получение согласования предоставления недр в пользование, в 2017 году была недопущена запрещенная законодательством добыча полезных ископаемых в шести особо охраняемых природных территориях: общезоологического заказника «Перевальский», ландшафтного заказника «Миусинский Утес», ландшафтного заказника «Урочище Скелеватое», заказника общезоологического «Урочище Мурзино», ландшафтного заказника «Княгиевский», ландшафтного заказника «Миусинский утес», — говорится в сообщении.

25.12.2017 - 11:27