Спортсмены из ЛНР и ДНР сразились в новогоднем турнире по вольной борьбе

Новогодний турнир по вольной борьбе собрал в Антраците 88 спортсменов из Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Побороться за победу в соревнованиях, которые прошли 23 декабря на базе антрацитовской Детско-юношеской спортивной школы, собрались спортсмены из Луганска, Красного Луча, Антрацита, а также Дебальцево ДНР.

Состязания прошли в личном зачете среди юношей 2001-2008 года рождения в разных весовых категориях. Как рассказал главный судья соревнований Александр Дьяченко, соревнования прошли в хорошей спортивной атмосфере.

«Все прошло хорошо, если бы не одна травма – перелом в локтевом суставе, то можно было бы сказать, что отлично. Дети и родители довольны, организация на высоком уровне», – отметил он.

«Стараемся развивать этот вид спорта в Республике. Уже сейчас есть категории спортсменов, у которых высокая конкуренция. Будем выезжать на соревнования в Донецкую Народную Республику и в Россию. И у нас тоже будет стараться развивать уровень», – подчеркнул главный судья.

По итогам соревнований лучшими в своих весовых категориях были признаны Данил Пономарев из Антрацита, Максим Селезнев из Красного Луча, Сергей Козлов, представлявший Дебальцево ДНР, а также антрацитовец Павел Бобров, представивший столицу Республики.

Все призеры соревнований были награждены грамотами и медалями.

25.12.2017 - 12:05