ЛНР обеспечила социальную защиту работников предприятий с внешним управлением – Денис Мирошниченко

Республика обеспечила социальную защиту работников предприятий, перешедших под внешнее управление. Об этом сегодня на брифинге в заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он напомнил, что введение внешнего управления на некоторых предприятиях, прежде относившихся к украинской юрисдикции, стало для Республики вынужденной мерой и реакцией на организованную украинскими националистами блокаду.

«Несмотря на все сложности — блокаду и переориентирование данных предприятий на определенные рынки — удалось это все же сделать. И, подводя итог, я считаю, что те люди, наши люди, которые работают на предприятиях, которые находятся здесь, они сейчас, прежде всего, обеспечены той безопасностью, непосредственно социальной», — заявил Мирошниченко.

«Если не дай Бог, какие-то травмы на предприятиях, далеко не секрет, всегда отправляли людей выезжать в Днепропетровск или еще куда-то доказывать свои трудовые травмы», — отметил председатель парламента.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день власти Республики обеспечили работников данных предприятий всеми социальными гарантиями.
«Введение внешнего управление – это, прежде всего, стабильность, что я озвучивал неоднократно, и это стабильность для людей, которые там находились, потому что, подчеркну, людей и предприятия бросили», — отметил Мирошниченко.

«Если бы Республика не заботилась о своих людях, то все те большие, в том числе, градообразующие предприятия, они бы просто стояли», — добавил он.

Председатель Народного Совета также выразил благодарность депутатам, которые совместно с представителями профсоюзных организаций провели ряд разъяснительных встреч с трудовыми коллективами в период перехода предприятий под внешнее управление.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».

25.12.2017 - 16:25