В столице Республики зажглась главная новогодняя елка страны

Дед Мороз и Снегурочка торжественно зажгли главную новогоднюю елку ЛНР на Театральной площади Луганска.

На сцене перед Луганским академическим русским драматическим театром имени Луспекаева состоялось театрализованное представление и праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами городами.

На площади для детей были организованы аттракционы и торговля праздничными сувенирами. Жители города разных возрастов пришли на праздник в новогодних карнавальных костюмах, не менее десяти Дедов Морозов разгуливали по площади, позволяя всем желающим фотографироваться с собой.

Восторг и овации вызвал у зрителей молодежный флешмоб, в котором приняли участие около 300 детей из семи танцевальных коллективов Луганска. Вначале на площади перед елкой внезапно появились и начали танцевать 200 танцоров из старших групп, спустя некоторое время к ним присоединились 100 малышей.

Поздравить горожан с наступающими зимними праздниками пришли исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и глава администрации Луганска Манолис Пилавов.
«Сегодня традиционно мы собрались на нашей центральной площади для того, чтобы поздравить всех луганчан с наступающим Новым годом. Эта традиция стала постоянной, чтобы мы могли друг друга поздравить с этим праздником, потому что Новый год – это семейный праздник, а наш город – это одна большая семья. События последних трех лет показали, что в Луганске живут настоящие луганчане, со своим характером, со своим умением трудиться и смотреть в будущее. Я от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Мира! Добра! Благополучия!» — поздравил горожан столичный мэр.

После того, как Дед Мороз и Снегурочка зажгли новогоднюю елку, небо над столицей Республики озарилось красочным фейерверком. Гости праздника пустились в пляс возле елки. На сцене у театра выступали артисты Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, Луганского оркестра эстрадной музыки и песни, народного ансамбля казачьей и авторской песни «Любо».

23.12.2017 - 09:50