Республиканский музей ретро-машин посещает около двухсот человек в день — Виталий Кишкинов

Об истории создания экспозиции Республиканского музея ретро-автомобилей мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» рассказал президент клуба Виталий Кишкинов (Прокурор).

«Первые автомобили появились у нас, когда мы их спасли. В 2014 году, когда были боевые действия и Луганск был в окружении, аэропорт был занят украинскими карателями и нацбатальонами, и те подарки, из которых мы теперь делаем декорации, летели в наш город. В авиационном музее находился ангар, в котором размещались эти автомобили. Ту да было не одно попадание. И, конечно, в семье не без урода – они подверглись мародерству.

Тогда было принято решение – спасти этот музей. Мы видим, что экспонаты все посеченные, где-то нет стекол, где-то автомобили пробиты осколками. Мы ничего не восстанавливали специально, что бы остался этот след нашей современной войны», — отметил он.

«На сегодняшний день вы видите, каким масштабом разросся наш музей. Количество людей, которые посещают наш музей каждый день, без групповых посещений, доходит до двухсот человек в день. Я считаю, что это серьезный масштаб для музея», — подчеркнул президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».

«Были, увы, и мародеры, люди воровали, хотели обогатиться. Благодаря Министерству внутренних дел под руководством Игоря Александровича Корнета автомобили, которые были разворованы, изымались у правонарушителей», — констатировал Виталий Кишкинов.

22.12.2017 - 17:19