19 декабря правоохранителями обнаружено и изъято свыше трехсот единиц оружия и боеприпасов – МВД ЛНР

19 декабря правоохранителями обнаружено и изъято свыше трехсот единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в ЦВО Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«19 декабря 2017 года сотрудниками уголовного розыска Алчевского ГОВД МВД ЛНР по месту жительства гражданина 1984 года рождения проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 3 гранаты, 2 запала, 1 выстрел к гранатомёту, 159 патронов различного калибра.

Однако, есть и добросовестные граждане, которые добровольно сдают в полицию оружие и боеприпасы. Так, 19 декабря 2017 года гражданин 1988 года рождения добровольно сдал в Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР пистолет ПМ, 2 магазина к пистолету и 16 патронов», — говорится в сообщении.

В министерстве сообщили, что изъятое передано в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

Ход борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции И.А.Корнет.

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

21.12.2017 - 10:46