Поздравление и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника с Днем сотрудника органов госбезопасности

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с этой знаменательной датой, со столетием Дня чекиста. Сто лет назад наши деды и прадеды создали эффективную систему защиты безопасности государства.

Пройдя сквозь годы, наша служба претерпевала изменения в названиях – ЧК, НКВД, МГБ, КГБ СССР, и вот сегодня на территории нашей Республики создано Министерство государственной безопасности.

Безусловно, сто лет – это определенные традиции, которые устоялись в нашей службе. Это знания, умения, опыт, которые передавались из поколения в поколение. Это определенные черты, присущие именно нашей службе, а основной и главной такой чертой является преданность своей Республике, преданность своему народу, служение верой и правдой Отечеству и Родине.

Мы помним, как создавалось Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики. Его создание мы начинали практически с нуля — на службу принимались лица, которые не имели опыта оперативной работы. Приоритет отдавался тем лицам, которые были идейно настроены, были идейно вдохновлены на защиту рубежей нашей Родины и идеалов нашей Республики.

На сегодняшний день мы наблюдаем, как растет мастерство наших сотрудников. Мы набираемся опыта, успешно противодействуем террористическим проявлениям на территории нашей Республики, устремлениям противника к проникновению в структуры управления, других ведомств нашей Республики, с целью дестабилизировать ситуацию. На мой взгляд, наша основная задача — это сберечь и приумножить те кадры, которые стояли у первоистоков создания нашей службы.

Хотелось бы всем, кто начинал с нуля всем, кто прошел со мной весь этот сложный путь, сказать огромное спасибо. Пожелать всего самого лучшего, удачи, успехов в оперативно-служебной деятельности, карьерного роста, мирного неба над головой, и всем нам общей победы.

Исполняющий обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник

20.12.2017 - 14:18