Пенсионный фонд разъяснил учет страхового стажа физическим лицам-предпринимателям, освобожденным от уплаты единого взноса

В Управлении Пенсионного фонда (ПФ) Республики в Жовтневом районе Луганска разъяснили порядок учета страхового стажа физическим лицам-предпринимателям, освобожденным от уплаты единого взноса за себя.

«Существуют категории предпринимателей, которые могут не уплачивать единый социальный взнос. Это физические лица-предприниматели, избравшие патентную систему налогообложения, и физические лица-предприниматели – плательщики упрощенного налога I и II групп, которые освобождены от уплаты единого взноса за себя, если они являются инвалидами и получают в соответствии с законодательством пенсию по инвалидности или ежемесячное пособие лица, не имеющие права на пенсию», – отметили в ведомстве.

«Данная категория лиц может стать плательщиками единого социального взноса на условиях добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании, таким образом, продолжив увеличивать свой страховой стаж», – добавили в управлении.

За дополнительной информацией обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда Республики. Управление ПФ в Жовтневом районе находится по адресу: город Луганск, 31-й квартал, 14а, кабинет 314. Телефон для справок – 49-34-32.

19.12.2017 - 09:43