Республика полностью обеспечена продуктами питания и медикаментами – Леонид Пасечник

Луганская Народная Республика в полном объеме обеспечена продуктами питания и медикаментами. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Республика на сегодняшний день обеспечена как продуктами питания, так и медикаментами в полном объеме. Безусловно, большинство продукции, поставляемой на нашу территорию, заходит с территории Российской Федерации, – отметил он. — Ассортимент в магазинах и аптеках достаточен, и каждый житель нашей Республики может приобрести все необходимое как в аптеках, так и в магазинах в плане продуктов питания и лекарственных препаратов».

И.о. главы ЛНР подчеркнул, что власти постоянно контролируют процесс ценообразования в Республике.

«На территории Российской Федерации, к сожалению, мы регулировать и контролировать цены не можем. Но на нашем рынке мы, как говорится, держим руку на пульсе, наценки минимальные. Мы стараемся цены держать так, чтобы и лекарства, и продукты питания были доступны каждому жителю», – пояснил он.

Пасечник также отметил, что в Республике планируется снижение цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

«У меня была беседа с председателем Совета министров ЛНР Сергеем Ивановичем Козловым, в ходе которой я поставил ему задачу рассмотреть вопрос о возможности снижения цен на топливо в нашей Республике. Уровень жизни, уровень обеспечения жителей нашей Республики не каждому позволяет приобретать топливо по тем ценам, которые существуют у нас сейчас. Задача поставлена, чтобы эти цены были, наверное, хотя бы синхронны с Донецкой Народной Республикой. Ну а может быть, и постараемся сделать чуть-чуть ниже», – рассказал и.о. главы ЛНР.

18.12.2017 - 12:43