Генпрокуратура ЛНР начала аттестацию сотрудников — и.о. главы Республики

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР и ее территориальных подразделений проходят аттестацию с целью подтверждения соответствия занимаемым должностям. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

Он отметил, что в Республике необходимо «проводить комплекс мер по реформированию всего блока правоохранителей и силовых ведомств, в том числе вооруженных сил».

«Сейчас у нас проходит аттестация сотрудников Генеральной прокуратуры. В общем-то, делается анализ выполненной работы каждым из сотрудников», – сообщил Пасечник.

И.о. главы Республики добавил, что по итогам аттестации «будут сделаны соответствующие выводы».

«Ежели человек не справляется со своими обязанностями в силу отсутствия каких-то профессиональных качеств либо нехватки образования, опыта и так далее, ему будет предложено занять более низкую должность там, где он будет справляться», – рассказал он.

«А если в ходе проведенной аттестации, расследования будут установлены какие-то факты коррупционных составляющих и так далее, от таких людей мы однозначно будем освобождаться, и будут приняты самые жесткие меры – от увольнения до возбуждения уголовных дел», – заявил Пасечник.

«Я надеюсь, что мы наконец приведем, как говорят, к единому бою полностью всю правоохранительную систему, организуем, чтобы каждое из министерств занималось в рамках своих полномочий, в рамках своей компетенции, не мешая при этом развиваться бизнесу, экономике, и выполняло полностью те задачи, которые направлены на обеспечение безопасности и благо нашей Республики», – подчеркнул и.о. главы ЛНР.

 

18.12.2017 - 12:34