Антрацитовские плательщики местных и ресурсных платежей пополнили бюджет более чем на 16 миллионов рублей

О позитивной динамике по уплате земельного налога и сбора за спецводопользование рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Антраците Станислав Никитин.

В частности, руководитель налогового органа отметил, что на данный момент в Антраците и Антрацитовском районе собственниками и арендаторами земельных участков являются почти 16 тысяч субъектов – плательщиков земельного налога, от которых в 2017 году в республиканский бюджет поступило около 16 миллионов рублей.

Никитин напомнил, что использование земли в Республике является платным. Земельный налог и арендная плата за пользование землей является одним из существенных источников наполнения бюджета, средства из которого направляются на решение важных социальных вопросов.

«Позитивной динамики удалось добиться не только благодаря расширению базы плательщиков земельного налога, но также благодаря добросовестному отношению плательщиков к своим налоговым обязательствам», — подчеркнул он.

Так же начальник инспекции отметил, что плательщиками сбора за специальное использование воды являются субъекты хозяйственной деятельности – физические лица-предприниматели и юридические лица независимо от форм собственности, которые используют воду для нужд теплоэнергетики, водного транспорта и рыбоводства.

«В текущем году благодаря работе налоговиков база плательщиков сбора за специальное использование воды пополнилась 30 новыми субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность на территории Антрацита и Антрацитовского района» — сообщил Никитин.

По его словам, в 2017 году поступления сбора за специальное использование воды выросли на 76%.

18.12.2017 - 13:50