Таможенники изъяли 53 тысячи пачек контрабандных сигарет

Попытку незаконного вывоза табачных изделий предотвратили сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР. 14 декабря 2017 года, в Краснодонском районе был задержан контрабандный груз сигарет. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«14 декабря 2017 года, мобильной группой Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил в Краснодонском районе на полевой дороге в непосредственной близости от государственной границы, остановлено транспортное средство УАЗ «Таблетка». При осмотре транспортного средства в салоне обнаружены 106 коробов, что составляет 53 тысячи пачек сигарет без марок акцизного налога», — отметили в ГТК ЛНР.

В Комитете добавили: «документы на товар отсутствовали, товарно-материальные ценности и транспортное средство изъяты. Материал зарегистрирован в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, проводится доследственная проверка».

По информации таможенников, контрабандный товар был предназначен для переброски через государственную границу в Российскую Федерацию.

16.12.2017 - 09:19