Первый в ЛНР ринговый чемпионат по кикбоксингу собрал в Луганске спортсменов со всей Луганщины

Открытый чемпионат Луганской Народной Республики по кикбоксингу стартовал в Луганске сегодня, 16 декабря. Соревнования проходят на базе Луганского высшего училища физической культуры, в них принимают участие 120 спортсменов старше 13 лет, в том числе кикбоксеры, приехавшие из временно подконтрольных Украине районов.

Так, сразиться за победу и показать свое мастерство собрались спортсмены из Луганска, Алчевска, Стаханова, Антрацита, Свердловска и Лутугинского района, а также кикбоксеры из Троицкого, Марковского, Меловского, Беловодского и Попаснянского районов.

Организатором чемпионата, который проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступила Общественная организация «Федерация кикбоксинга Луганской Народной Республики» при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич пожелал спортсменам «чистых боев» и побед. Он также отметил, что мероприятие призвано объединить спортсменов вне зависимости от места проживания.

«Данный чемпионат проводится в рамках реализации Гуманитарной программф по воссоединению народа Донбасса. Нам очень хотелось бы, чтобы эти соревнования стали примером того, что для спорта нет границ и нет преград, а есть только профессиональные достижения и упорный труд», – заявил Назаревич.

Директор Луганского высшего училища физической культуры Анатолий Скалаух поздравил спортсменов с открытием соревнований и пожелал всем участникам чемпионата продемонстрировать высокие результаты.

Президент Федерации кикбоксинга ЛНР Юрий Арнаут сообщил, что соревнования по кикбоксингу в ринговом формате проходят в Республике впервые.

«Это первый чемпионат ЛНР по ринговым дисциплинам – в Луганской Народной Республике более развиты татами-дисциплины», – пояснил он.

Арнаут также пожелал всем спортсменам достойно проявить себя и продемонстрировать, что спорт в Республике по-прежнему находится на высоком уровне.

Участники чемпионата будут соревноваться в разделах «фулл-контакт» и «К-1» в своих возрастных и весовых категориях. По итогам состязаний судейская коллегия определит лучших участников, которые получат грамоты и медали. Кроме того, организаторы вручат отличившимся спортсменам специальные призы «За волю к победе», «За лучшую технику» и «За лучший поединок».

16.12.2017 - 14:06