14 декабря правоохранителями обнаружено и изъято более двухсот единиц оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки правоохранителями обнаружено и изъято более двухсот единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщают в ЦВО Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Так, 14 декабря 2017 года в дежурную часть Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР поступило анонимное сообщение о том, что в лесополосе, в 1,5 км от села Клуникова Антрацитовского р-на, находится сумка с боеприпасами. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы обнаружена спортивная сумка, в которой находились 3 гранатомёта и камуфлированная куртка «Флора».

14 декабря 2017 года сотрудниками уголовного розыска Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР по месту жительства гражданина 1984 года рождения проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты: автомат АК-74, 148 патронов и 2 магазина к автомату. Со слов мужчины стало известно, что оружие и боеприпасы он купил в 2015 году у малознакомого гражданина.

Изъятое передано в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

Напоминаем, ход борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции И.А.Корнет.

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

16.12.2017 - 09:09