Определены победители конкурса «Лучший предприниматель»

13 декабря в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель». Об этом сообщили в пресс-службе Совета Министров Луганской Народной Республики

И. о. заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Александр Дробот рассказал, что в ходе проведения конкурса учитывались не только экономические показатели, но и участие конкурсантов в благотворительных акциях и социальных проектах.

«Положительным моментом является то, что около 70% участников конкурса – молодые предприниматели, бизнесмены. Мы понимаем, что сейчас вам работается нелегко, но, тем не менее, благодаря вашей предприимчивости, смекалке, организаторским способностям, вы вносите свой вклад в бюджет, в развитие молодой Республики», – отметил он.

В свою очередь, и. о. Министра экономического развития ЛНР Елена Костенко подчеркнула, что развитие предпринимательства сегодня стало определяющим условием развития экономики Республики:
«От его эффективной работы зависит увеличение объема продукции и услуг, устойчивое развитие городов и районов Республики. Поэтому основной целью впервые проведенного в этом году конкурса стала популяризация достижений и социальной значимости предпринимательства, формирование положительного имиджа предпринимателя ЛНР».

Победители определены в следующих номинациях:

«Лучшим предпринимателем в сфере производства непродовольственных товаров» стало общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Успенка-сервис» из Лутугинского района, которое занимается производством плит, листов, труб и профилей из пластмасс.

«Лучшим предпринимателем в сфере производства продуктов питания» названо ООО «Мидем» из Луганска, занимающееся переработкой рыбы.

«Лучшим предпринимателем в сфере торговли» определена физическое лицо-предприниматель Ирина Чуркина из Ровеньков, занимающаяся розничной торговлей продуктами питания.

«Лучшим предпринимателем в сфере предоставления транспортных услуг» стало частное предприятие «Алчевский рейс», сфера деятельности которого – пассажирский наземный транспорт.

• В номинации «Лучший предприниматель в сфере предоставления бытовых услуг» победила ФЛП Елена Скидина из Алчевска. Сфера деятельности – услуги парикмахерских и салонов красоты.

«Лучший предпринимателем в сфере общественного питания» признан ресторатор из Красного Луча Игорь Лукьянченко.

• В номинации «Лучший семейный бизнес» жюри определило лучшим ООО «Модуль-Алчевск-Инвест», которое занимается механической обработкой металлических изделий.

«Лучшим молодым предпринимателем» стал ФЛП Дмитрий Шилин из Краснодонского района, занимающийся механической обработкой металлических изделий.

14.12.2017 - 12:56