Делегация ЛНР представила Республику на Совете Национальной Ассоциации школ искусств «Балакиревское движение» в Москве

Заместитель директора школы искусств эстетического воспитания №2 имени Милия Балакирева Татьяна Саморокова и преподаватель хоровых дисциплин Оксана Орлова 10 и 11 декабря приняли участие в заседании Совета Национальной Ассоциации школ искусств «Балакиревское движение», которое прошло в Москве. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

На заседании, помимо представителей Республики, присутствовали представители школ искусств имени Балакирева из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ярославля, Петрозаводска, Ахтубинска, Казани, Волгограда, Ульяновска, Екатеринбурга, Тольятти, Сарова и Гусь-Хрустального.

«Мы участвовали в заседании Совета детской организации «Балакиревцы» и заседании Совета общественного движения Национальной Ассоциации школ искусств «Балакиревское движение». Как полноправные члены Ассоциации, мы вносим свои предложения в планы работы. Например, по внедрению профессиональных, предпрофессиональных, базовых или общеразвивающих программ», – рассказала замдиректора школы искусств №2 имени Балакирева.

Основными вопросами, которые обсуждались в ходе поездки, стали выборы и утверждение Президента ОД «Балакиревское движение», утверждение плана работы общественного движения на 2018 год, содействия социокультурного развития личности «Балакиревцы» и делегирования её представительства и полномочий в регионы.

«Большое внимание было уделено проекту «Краснодон». Руководитель сводного духового оркестра школ искусств, носящих имя Балакирева «Юные балакиревцы» Геннадий Лукин написал кантату «Краснодон», которая будет представлена в Тольятти и Москве в 2018 году. Планируется, что презентацию посетят артисты оркестра Молодогвардейской школы искусств, которые стали победителями фестиваля «Спасская башня», а также работники Краснодонского Ордена дружбы народов музея «Молодая гвардия», – отметила Саморокова.

Помимо этого, в ходе заседания совета обсуждалось проведение заключительного этапа ХIV Московского Международного фестиваля славянской музыки, в который будут входить мероприятия с участием победителей. Фестиваль будет проводиться в Крыму на базе «Артека» в мае 2018 года. Планируется, что в мероприятии примут участие юные музыканты из ЛНР.

14.12.2017 - 11:57