В районе населенного пункта Ульяновка обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также по предотвращению террористической деятельности диверсионных групп, в районе населенного пункта Ульяновка сотрудниками Службы пограничной охраны МГБ обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ Луганской Народной Республики.

«Из тайника, замаскированного в лесополосе пограничниками изъято: ПКМ – 2 шт., запасных стволов к ПК – 5 шт., АК-74 – 4 шт., АК-47 – 2 шт., ручных гранат – 8 шт., РПГ-18 – 2 шт. УЗРГМ – 7 шт., 11 магазинов к АК, а также патронов различных калибров, количество которых уточняется.

Установлено, что закладка была сделана ВСУ в 2014 году и предназначалась для использования украинскими диверсионно-разведывательными группами», — говорится в сообщении.

В МГБ ЛНР отметили, что в данный момент проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики.

13.12.2017 - 16:15