Воспитанники Стахановской ДШИ представили Республику на Международном конкурсе юных пианистов в Брянске

Учащиеся детской школы искусств №5 города Стаханова Светлана Савчук и Полина Пыкина приняли участие в Х Международном конкурсе юных пианистов имени Татьяны Николаевой. Мероприятие прошло с 4 по 9 декабря в Брянске РФ.

Конкурс проходит раз в три года. В нынешнем году в нем принял участие 51 конкурсант из разных регионов России, Беларуси, Стаханова Луганской Народной Республики, а также Донецка ДНР.

«Участие в таком конкурсе дает возможность увидеть и услышать прекрасную игру юных дарований из разных городов России, Белоруссии, принять компетентные и столь обходимые в работе замечания и пожелания высокопрофессионального жюри», – отметила директор Стахановской ДШИ №5 Елена Швейда.

Юные музыканты из Республики впервые приняли участие в столь престижном и высокопрофессиональном конкурсе. По итогам конкурса они получили грамоты за участие, а также сувенирную продукцию конкурса. Кроме того, Светлана Савчук поучаствовала в мастер-классе председателя жюри, декана фортепианного факультета Российской академии музыки имени Гнесиных, профессора Сергея Сенкова, который отметил хорошие природные данные ученицы и нацелил на дальнейшую необходимую работу по повышению профессионального мастерства ученицы.

«Атмосфера творчества, увлеченного отношения к музыке, которая царила на конкурсе, зарядила энергией и вдохновила юных стахановчан на дальнейшее творчество, упорный труд, профессиональный рост, чтобы в дальнейшем сказать свое слово со сцены, как это всегда делала своей игрой великая Татьяна Петровна Николаева», – подчеркнула директор ДШИ.

12.12.2017 - 10:11