В Свердловске задержан горожанин, пытавшийся дать взятку полицейскому

42-летний гражданин с помощью денег хотел уйти от уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

11 декабря в Управление собственной безопасности МВД ЛНР поступил рапорт сотрудника одного из оперативных подразделений Свердловского ГОВД МВД ЛНР. Полицейский доложил, что к нему с предложением незаконного денежного вознаграждения обратился гр. 1975 г.р., житель г. Свердловск. В обмен на деньги мужчина, ранее уличённый в сбыте марихуаны, хотел получить от полицейского «покровительство» в его «бизнесе». Кроме того, свердловчанин надеялся купить «помощь» относительно не привлечения его к уголовной ответственности.

Управлением собственной безопасности МВД ЛНР при содействии сотрудников Следственного управления Генеральной прокуратуры Республики была организована операция по документальной фиксации факта взятки и задержанию взяткодателя. В результате грамотных действий правоохранителей злоумышленник был задержан с поличным. Изъяты вещественные доказательства преступления.

Собранные материалы в этот же день были направлены в Генеральную прокуратуру. Следственным отделом Следственного управления ГП ЛНР в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 360 УК ЛНР «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Управлением собственной безопасности МВД ЛНР проводится служебное расследование по факту.

12.12.2017 - 11:56