В 2017 году налоговиками республики рассмотрено 263 обращения граждан

Соблюдение прав и интересов граждан является одним из приоритетных направлений работы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики. В органах налогового ведомства созданы все условия для оперативного рассмотрения обращений и их решения. Об этом проинформировала начальник отдела разъяснения налогового законодательства и обращения граждан Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Наталья Дудина.

Сотрудниками Комитета детально анализируются факты, изложенные в письмах граждан, что способствует усовершенствованию работы налоговой службы. Как результат, за 11 месяцев текущего года прослеживается снижение количества письменных обращений в налоговые органы всех уровней на 110 обращений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В том числе, в ноябре 2017 года рассмотрено 23 письменных обращения — непосредственно сотрудниками Комитета рассмотрено 78% из них.

Наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы связаны с разъяснением норм действующего налогового законодательства, в частности, налогообложение доходов предпринимательской деятельности, контрольно – проверочная работа, применение РРО. Также с начала года в 64 обращениях заявители информировали о возможном уклонении от уплаты налогов.

«Вне поля зрения наших специалистов не остается ни одно обращение. Мы принимаем все необходимые меры для оперативного решения проблемных вопросов, о которых информируют граждане. Главной задачей, при рассмотрении обращений, остается соблюдение конституционных прав граждан Республики» — подчеркнула Наталья Дудина.

Также начальник подразделения рассказала, что для оперативного рассмотрения проблемных вопросов, возникающих у плательщиков налогов и граждан, в органах налогов и сборов Республики должностными лицами проводятся личные приемы.

Так, в текущем году проведено 144 личных приемов, на которые обратилось 146 гражданина. Должностные лица Комитета в ходе проведения приемов в устной форме решили 153 вопроса.
Личный прием граждан должностными лицами территориальных органов налогов и сборов Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики проводится в соответствии с графиком, который можно найти на официальном сайте налогового ведомства (gknslnr.su) в разделе «Обращения граждан».

12.12.2017 - 10:16