Украина саботирует ремонт перехода на КПП «Станица Луганская» — Владислав Дейнего

И.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» рассказал о перипетиях ремонта перехода на КПП «Станица Луганская».

«Есть надежда, что эти настилы будут гораздо крепче, чем те, которые за время их жизни здесь пришли в абсолютную негодность. Но мы с вами понимаем прекрасно, что эти настилы не решают проблему системно, как это должно быть.

Проект, который подготовил Международный Красный крест для того, чтобы на месте этих настилов поставить нормальную металлическую конструкцию, которая позволяла бы нормально людям переходить этот обрушенный участок моста, он «маринуется» украинскими властями уже порядка года. Еще осенью мы согласовали предварительный проект, зимой была готова окончательная версия проекта, и вот с того времени Украина не дает разрешения на выполнение этих работ под самыми различными надуманными предлогами, начиная с того, что они не видели проекта, который они получили от Красного креста, и заканчивая тем, что 27 октября официально в Минске заявили, что передали свои отзывы по этому проекту Красному кресту, а глава киевского офиса во время визита в Луганск в начале ноября сказал, что ему ничего не известно ни о каких отзывах, которые, якобы передала Украина», — отметил он.

10.12.2017 - 13:31