Жители при назначении пенсии могут подтвердить стаж работы – Пенсионный фонд ЛНР

Луганчане при назначении пенсии в органах Пенсионного фонда (ПФ) Республики могут обратиться с заявлением о подтверждении периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж на льготных условиях или за выслугу лет. Об этом сообщили в управлении ПФ в Жовтневом районе Луганска.

«На основании приказа Пенсионного фонда «Об утверждении Временного порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения (перерасчета) пенсии на льготных условиях или за выслугу лет», данное обращение возможно в случае, если первичная документация находится на хранении в архивных учреждениях Луганской и Донецкой Народных Республик или Российской Федерации», – отметили в ведомстве.

Для подтверждения стажа работы заявитель подает в территориальное управление ПФ ЛНР по месту проживания (регистрации) следующие документы:

— заявление о подтверждении стажа работы;

— оригинал трудовой книжки;

— документы, выданные архивными учреждениями: справку о заработной плате за подтверждаемый период работы или сведения персонифицированного учета; заверенные копии документов о проведении аттестации рабочих мест; копии документов о переводе на другую работу, на работу с неполным рабочим днем, о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы (в случае отсутствия – справка об их отсутствии); копия личных карточек работника (типовые формы Т-2, П-2) при наличии их в архивных учреждениях.

В случае необходимости заявитель может подавать другие документы, которые могут подтверждать выполнение работ, дающих право на назначение (перерасчет) пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.

«Комиссия рассматривает заявление о подтверждении стажа работы в срок не более 30 календарных дней со дня обращения заявителя. О времени, дате и месте рассмотрения заявления комиссия обязана предварительно уведомить заявителя», – подчеркнули в управлении Пенсионного фонда.

8.12.2017 - 14:58