МГБ ЛНР задокументирован факт применения ВСУ запрещенных средств в отношении мирных жителей

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован факт применения запрещенных средств и методов войны Вооруженными силами Украины, агрессивных действий в отношении населения Республики.

У линии соприкосновения вблизи позиций Народной милиции в районе населенного пункта Пахалёвка было обнаружено устройство воспламеняющего типа. В результате экспертизы, проведенной криминалистами Министерства внутренних дел, установлено, что оно использовалось ВСУ для нанесения вреда окружающей среде и мирному населению.

С помощью данных устройств, которые представляют собой передвигающиеся по воздуху объекты, наполненные легковоспламеняющимся составом и оборудованные средствами связи, украинские военные осуществляли точечные поджоги на территории ЛНР.

По данным МЧС, ущерб от использования данных устройств только на линии соприкосновения составил более 3 миллионов рублей.

Собранные материалы приобщены в качестве доказательств к уголовному делу по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 439 УК ЛНР (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

8.12.2017 - 10:51