Луганчане с особыми потребностями получили более 12 тысяч средств реабилитации

Более 12 тысяч средств реабилитации для инвалидов, приобретенные на выделенные из бюджета Республики средства, были выданы жителям города с ограниченными физическими возможностями, которые состоят на учете в управлении по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации Луганска.

«Получили 10 различных видов технических средств реабилитации – это и инвалидные коляски, и ходунки, и матрацы, и многое другое. То есть, все то, что необходимо для того, чтобы особенные луганчане чувствовали себя более комфортно», – рассказала заместитель Главы Администрации Луганска Марина Воротникова.

«Это очень нужная акция. Хочется сказать огромное спасибо республиканским властям за то, что этот вопрос решен, и люди могут получить необходимые им средства реабилитации», – добавила замглавы города.

В числе прочих за инвалидной коляской для своей дочери в управление по вопросам труда и социальной защиты населения горадминистрации в Жовтневом районе, где происходила выдача, обратилась и Людмила Фоменко.

«Это действительно для нас огромная помощь – теперь передвигаться нам будет гораздо проще. Приятно чувствовать себя нужными и ощущать поддержку», – отметила луганчанка.

8.12.2017 - 09:51